中新網6月16日電 據加拿大《世界日報》編譯報道,加拿大政府對移民系統展開改革,其中一個是從2015年1月1日起開啟針對技術移民的“快速通道”(Express Entry),符合條件的人將可以更快地獲得加拿大永久居民身份,同時填補加拿大本地找不到人手的空缺職位。
  加拿大政府表示,“快速信道”系統可以起到臨時外勞起不到的作用,這就是保證符合條件的技術移民留下來,滿足加拿大的勞動力需求。
  移民部長亞歷山大( Chris Alexande)日前在國會一個委員會表示,“快速通道”將是移民部工作日程的“重中之重”。
  加拿大廣播公司(CBC)報導說,“快速信道”系統適用於不同的移民項目,包括加拿大“聯邦技術移民計劃”(FSWP),“聯邦熟練工種行業計劃”(FSTP),加拿大“經驗類”移民(CEC)以及部分省提名計劃,在這些類別提出申請的人,只要符合條件,就能走上 “快速通道”。
  與此同時,在實施“快速通道”之前,“聯邦技術移民類別”在5月1日加開尾班車,接受總共2.5萬份申請,並更新公佈了有資格申請的50個職業。  (原標題:加拿大明年擬開技術移民快速通道 冀補就業空缺)
創作者介紹

insagsuf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()