□記者蔡君彥通訊員王豐林
  本報訊2015年元旦起,我省殘疾人專項調查在全省同步展開,11萬名調查員將深入我省持有第二代殘疾人證的殘疾人家中,調查殘疾人基本服務狀況和需求。大河報記者從省殘聯獲悉,此次專項調查涉及全省5萬多個村(社區),180萬名殘疾人。
  “調查員要科學規範地完成現場調查登記工作,通過專項調查工作瞭解殘疾人的疾苦。”省政府殘工委副主任、省殘聯理事長李國成表示,河南省殘疾人專項調查入戶登記工作在全省同步展開後,全省11萬名調查員將同時入戶調查,調查對象為在殘疾人人口基礎數據庫中登記並持有第二代“殘疾人證”的殘疾人,以及在數據庫中登記而暫未持證的15歲以下疑似殘疾兒童。
  本次調查內容,涉及各類殘疾人家庭收入及生活救助、社會保障、康復服務、輔具服務、接受教育、就業幫扶、托養照料、扶貧開發、住房保障、無障礙改造、權益維護等方面。
  省殘聯相關負責人表示,本次調查,將有助於各級黨委、政府進一步摸清殘疾人基本服務狀況和需求,實現殘疾人基本狀況的動態信息化管理,落實殘疾人的基本社會保障,改善殘疾人的基本公共服務。調查結束後,河南省專項調查辦公室將組織有關部門、高校和研究機構對調查數據進行研究開發,形成研究報告,並向社會公佈。  (原標題:將對180萬殘疾人入戶調查登記)
創作者介紹

insagsuf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()